快捷搜索:

名噪上海滩的公寓,在96岁这年向市民开放了!就

1924年,美国人J.H. Blackstone,在上海盖了当时最豪华的公寓——“黑石公寓”。大年夜楼拥有套房31间,不仅供给恒温泅水池、餐厅、舞厅和电梯,房间里还有冰箱、煤气,集中供暖,以致配备专门的私人管家办事。

96载岁月一晃而过,这处外人眼中带着神秘气息的公寓底楼变身黑石M 音乐主题项目,融入在全部音乐街区中,正式向市夷易近开启神秘面纱。

硬件奢华房钱高昂,绅士争相入住

中兴中路1331号,黑石公居所在。

从正面看,阁下对称的外立面,从下到上是依次收小的弧形阳台。之以是得名“黑石公寓”,有说因其添补墙体和部分构件采纳玄色石材,也有说源于建造者的名字。韶光荏苒,命名的泉源已无法追溯,但无碍于黑石公寓成为上海诸多优秀历史修建中一处独特的存在。

修建正立面底层有一挑出的开敞门廊,晒台下部由石雕的科林斯双柱支撑,雕砌的镂空阳台,大年夜理石柱支撑的门廊,整体布局完美的对称。主进口开敞门廊上为晒台,外形由正弯及反弯三段弧线组成,立面中部墙体也采纳了弧线形,加之屋顶中部弧形山墙及装饰,显示了巴洛克风格。

您可能还会对下面的文章感兴趣: