快捷搜索:

厉害了!总理记者会霸屏外媒 这些话题被反复提

3月20日,十三届全国人大年夜一次会议举行记者会,国务院总理李克强回答记者提问。新华社记者 邢广利 摄

外洋网3月21日电 20日上午,十三届全国人大年夜一次会议终结后,国务院总理李克强在人夷易近大年夜会堂金色大年夜厅会见中外记者并回答记者提问,激发天下主流媒体强烈应声。对外开放、中美贸易、中日关系、半岛局势等话题,都成为外媒关注的热点。

中国开放的门会越开越大年夜

路透社称,中国能成为举世第二大年夜经济体,革新开放国策显然功弗成没。而近年来,“一带一起”倡议也使得中国与外洋关联越来越慎密,中国的外资政策是否会收紧也受外界关注。对此,李克强表示,“中国将继承掩护自由贸易,开放是中国的基础国策。假如说中国的开放有新变更的话,那便是门会越开越大年夜。中国经济已经深度地融入了天下经济,关上门即是盖住了我们自己的路。”

路透社觉得,李克强的回应,注解中国将进一步开放经济,扩大年夜对外关系,同时使中国市场成为中外企业都可以公道竞争的市场。

美国彭博社、印度经济媒体《商业标准报》也觉得,中国经济将进一步开放。报道称,李克强强调,中国将较大年夜幅度地低落入口税率,并且周全摊开制造业,在这方面不容许强制让渡技巧,将保护常识产权。

您可能还会对下面的文章感兴趣: